DESPORTO: Liga NOS | Jornada 12 | FC Porto - Moreirense | Rescaldo e opinião

4.1.21

O FC Porto recebeu e venceu o Moreirense em mais uma jornada da Liga NOS, continuando a sua saga vitoriosa.

Sérgio Conceição apresentou o seu onze habitual e face às ausências de Pepe e Otávio, optou por colocar novamente em campo e a titular, Diogo Leite e Luis Díaz.

Como seria de esperar, foi um FC Porto dominador aquele que se apresentou em campo, dispondo de algumas oportunidades para marcar cedo, porém não consegui materializar em golos o domínio, devido a uma povoada defesa do Moreirense. No entanto à passagem do minuto 22, Jesús Corona sofre uma falta dentro da grande área e o inevitável Sérgio Oliveira não desperdiçou a oportunidade, colocando os portistas na frente do marcador. Os azuis e brancos continuaram a dominar, mas mais não golos não surgiram, muito por culpa de uma grande exibição do guarda-redes Mateus Pasinato e algum desacerto dos avançados dos dragões.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Na segunda parte, assistiu-se mais do mesmo, porém e apesar do domínio portista os visitantes apareceram em campo mais afoitos e destemidos, causando aqui e ali alguns calafrios, mas nada de muito alarmante. O FC Porto continuou a demonstrar a sua força, mas sem nunca deslumbrar, porém só bem perto do final, depois de algumas substituições e depois de um golo anulado pelo VAR por um fora de jogo de 3cm, é que os golos da tranquilidade apareceram. Primeiro por Toni Martínez, numa jogada confusa e de muita insistência e o segundo por Evanilson, através de um desvio subtil na cara do guarda-redes, fixando o resultado final em 3-0.

Destaque individual para Sérgio Oliveira, mais uma vez com influência direta no desfecho da partida, o internacional português está mesmo em grande nesta fase da época. Do lado dos cónegos, Mateus Pasinato evitou por diversas vezes o avolumar do resultado.

Resumindo, mais uma vitória importante que dá inicio a um novo ciclo infernal de jogos. O FC Porto volta aos jogos na próxima sexta-feira, deslocando-se ao reduto do Famalicão para a jornada 13 da Liga NOS.