Depois da receita BOLO DE MAÇA E CANELA SEM OVOS, hoje estou de volta com mais uma refeição que foi muito solicitada pelos MiniChefes, uma vez que eu não gosto muito de mariscos.
Normalmente, o camarão é do agrado de todos, porém eu devo ser das poucas pessoas que não o apreciam, no entanto a pedido dos MiniChefes decidi avançar para a confeção desta receita.
A receita é fácil, simples e rápida, sendo ideal para aqueles dias em que estamos com pressa ou quando não estamos com disposição para grandes invenções culinárias, resultando num prato bonito e saboroso.
O resultado final é bastante agradável, agradando sobretudo a quem encomendou esta iguaria, que se deliciaram, acabando com a comida num ápice. Um reparo, troquei os coentros por salsa, uma vez que ninguém gosta do sabor dos coentros.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
Massa
1000 g água
250 g linguine preto
1 colher de sopa azeite
Sal q.b.
Molho
3 dentes alho
1 cebola pequena
50 g azeite
q.b. sal
q.b. pimenta
1 malagueta, (opcional)
100 g vinho branco
130 g polpa de tomate
250 g camarão 60/80, descongelado
150 g tomate-cereja
q.b. coentros, picados
PREPARAÇÃO
Massa
1-Coza a massa em água, sal e azeite numa panela (ver o tempo de cozedura recomendado na embalagem);
Molho
2-Coloque os dentes de alho, a cebola e o azeite no copo e programe 5 seg/vel 5;
3-Refogue 5 min/Varoma/vel 1;
4-Adicione o vinho, a polpa de tomate e a malagueta (opcional), e tempere com sal e pimenta a gosto. Programe 9 min/100°C/vel 1 (retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa, para evitar salpicos);
5-Adicione o camarão descongelado e programe 3 min/100°C/vel colher/inversa;
6-Corte cada tomate-cereja ao meio e reserve;
7-Envolva o molho e o tomate na massa cozida; polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
Fonte: site MUNDO
DE RECEITAS BIMBY® - LINGUINE
PRETO COM CAMARÃO E TOMATE-CEREJA
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