BIMBY®: LINGUINE PRETO COM CAMARÃO E TOMATE-CEREJA | Opinião e avaliação

8.10.20

Depois da receita BOLO DE MAÇA E CANELA SEM OVOS, hoje estou de volta com mais uma refeição que foi muito solicitada pelos MiniChefes, uma vez que eu não gosto muito de mariscos.

Normalmente, o camarão é do agrado de todos, porém eu devo ser das poucas pessoas que não o apreciam, no entanto a pedido dos MiniChefes decidi avançar para a confeção desta receita.

A receita é fácil, simples e rápida, sendo ideal para aqueles dias em que estamos com pressa ou quando não estamos com disposição para grandes invenções culinárias, resultando num prato bonito e saboroso.

O resultado final é bastante agradável, agradando sobretudo a quem encomendou esta iguaria, que se deliciaram, acabando com a comida num ápice. Um reparo, troquei os coentros por salsa, uma vez que ninguém gosta do sabor dos coentros.



Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:

Massa

1000 g água

250 g linguine preto

1 colher de sopa azeite

Sal q.b.

 

Molho

3 dentes alho

1 cebola pequena

50 g azeite

q.b. sal

q.b. pimenta

1 malagueta, (opcional)

100 g vinho branco

130 g polpa de tomate

250 g camarão 60/80, descongelado

150 g tomate-cereja

q.b. coentros, picados

 

PREPARAÇÃO

Massa

1-Coza a massa em água, sal e azeite numa panela (ver o tempo de cozedura recomendado na embalagem);

Molho

2-Coloque os dentes de alho, a cebola e o azeite no copo e programe 5 seg/vel 5;

3-Refogue 5 min/Varoma/vel 1;

4-Adicione o vinho, a polpa de tomate e a malagueta (opcional), e tempere com sal e pimenta a gosto. Programe 9 min/100°C/vel 1 (retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa, para evitar salpicos);

5-Adicione o camarão descongelado e programe 3 min/100°C/vel colher/inversa;

6-Corte cada tomate-cereja ao meio e reserve;

7-Envolva o molho e o tomate na massa cozida; polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.

 

Fonte: site MUNDO DE RECEITAS BIMBY® - LINGUINE PRETO COM CAMARÃO E TOMATE-CEREJA

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