Depois da receita PÃO
ÁZIMO DE GRÃO, hoje estou de volta com mais uma receita doce, que
normalmente agrada a quase todos, um BOLO DE MAÇA E CANELA SEM OVOS.
Bolo é sempre bolo e os MiniChefes
estão sempre prontos para o comer, no entanto desta vez depois de investigar um
pouco, decidi arriscar fazer um bolo com ingredientes tradicionais, maça e
canela, mas sem ovos.
A sua preparação é bastante semelhante
a outros bolos, sendo necessário apenas untar a forma e polvilhar com farinha,
de resto é só colocar os ingredientes pela ordem correta.
O resultado final é bastante
agradável e o bolo desapareceu rapidamente, no entanto na minha opinião, ficou
a faltar qualquer coisa para elevar o bolo a um nível superior, talvez a falta
dos ovos? Fica a pergunta no ar.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
2 maçãs
100 g margarina
150 g açúcar
280 g de leite
280 g farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
PREPARAÇÃO:
1-Colocar a maçã em quartos no copo e picar 10 seg/ Vel 5
2-Colocar a maçã, o açúcar, a manteiga amolecida, o leite e bater 1
Min/ Vel 4. Caso seja necessário, volte a bater mais 1 min.
3-Juntar a farinha, o fermento e a canela e bater 30 Seg/ Vel 3
4-Colocar a massa numa forma previamente untada com manteiga e
polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos,
aproximadamente.
Fonte: site As
Receitas do Bago de Romã
0 comments