BIMBY®: Receitas alternativas para quem gosta de ter mais opções para a sua alimentação
20.5.20
Atualmente muitas pessoas dão
preferência a uma alimentação sem glúten, pelo que desta vez venho aqui deixar
registada duas opções nessa vertente.
COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS
Leia sempre bem os rótulos, pois
há alimentos em que a presença de glúten é óbvia, como o pão, mas outros, como
certos molhos ou produtos instantâneos, em que não é assim tão claro.
POUPE E NÃO CORRA RISCOS
Economize nos produtos de compra
e faça em casa com a garantia de que os ingredientes que utiliza são 100%
seguros.
COM A AJUDA DA BIMBY®
Graças à facilidade e rapidez da BIMBY®
é muito prático preparar pães, bolos e massas frescas sem glúten, usando
ingredientes feitos em casa, como a farinha de arroz, e criando mais opções
paras as refeições diárias.
Vou deixar aqui duas receitas,
simples e práticas, livres de glúten, mas que nunca foram testadas e produzidas
por mim, no entanto podem ser interessantes para alguém.
MASSA FRESCA SEM GLÚTEN
INGREDIENTES
300 g farinha sem glúten, mais q.b. para polvilhar
10 g azeite
4 ovos
20 g vinagre
1500 g água
1 c. chá de sal
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a farinha, o azeite, os ovos e o vinagre e amasse 2
min/vel espiga. Retire.
2-Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe
a massa por entre os rolos partindo da espessura mais grossa até atingir a desejada.
Pode também optar por estender a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície
bem polvilhada com farinha e depois de estendida cortar em placas para lasanha.
Reserve num suporte próprio para massa fresca. Se preferir cortar em
esparguete, polvilhe com farinha a massa estendida e passe pelo cortador mais
fino ou pelo cortador mais grosso próprio para tagliatelle.
3-Coloque no copo a água e o sal e aqueça 10 min/100°C/vel 1.
4-Adicione 300-350 g da massa preparada e coza 4-6 min/100°C/inversa/vel colher.
Escorra com a ajuda da Varoma e regue com um fio de azeite. Sirva com um molho
a gosto.
PIZA CAPRESE SEM GLÚTEN
INGREDIENTES
Massa
200 g água
50 g azeite
1 c. chá de fermento de padeiro seco s/ glúten (8 g)
400 g farinha s/ glúten
1 c. chá de sal
Recheio
1 dente de alho
100 g tomate em pedaços s/ sementes
1 c. chá de orégãos
Azeite q.b. p/ regar
12 tomates cereja cortados ao meio
4 pés de manjericão, só as folhas
Queijo parmesão em lasca q.b. p/ guarnecer
PREPARAÇÃO:
Massa
1-Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel
2.
2-Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/vel espiga. Retire
a massa para uma taça previamente untada com azeite e forme uma bola. Cubra com
película aderente e deixe levedar cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de
volume.
Recheio
3-Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre um tabuleiro de forno
com papel vegetal e reserve.
4-No copo limpo coloque o alho e o tomate e triture 10
seg/vel 7. Divida a massa em duas porções, estenda a massa com a ajuda
de um rolo, disponha no tabuleiro, distribua o tomate, polvilhe com orégãos,
regue com um fio de azeite e leve ao forno a 220°C cerca de 20
minutos. Retire, distribua os tomates cereja e as folhas de manjericão,
guarneça com lascas de parmesão, regue com um fio de azeite e sirva de seguida.
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