Longe vão os tempos em que só se
comiam gelados quando estava calor, pois hoje em dia, um gelado é sempre
apetecível, quer seja em forma de sanduíche, no típico pauzinho ou às fatias,
depois das refeições ou enquanto vemos televisão.
Mas e se em vez de comprarmos os
que existem no mercado, recorremos ao nosso equipamento favorito, a BIMBY®.
BENEFÍCIOS DOS GELADOS CASEIROS
Saudáveis e naturais, sem
corantes nem conservantes, com ingredientes frescos e ainda com a possibilidade
de ajustar a quantidade de açúcar.
Rápidos e fáceis, se
optar por um sorvete, basta juntar fruta e gelo, se preferir um gelado use
fruta congelada. Com a ajuda da BIMBY® ambos ficam prontos na hora.
Também há versões que necessitam de ir ao congelador, mas basta misturar tudo
na BIMBY®,
verter para um recipiente ou formas especiais para gelados e já está!
Criativos, possibilitam
inovar na combinação de sabores, chocolate com pimenta, figo com mel, caramelo
com caju… e satisfazer o mais estranho dos desejos.
Económicos, porque
permitem o aproveitamento da fruta da época ou demasiado madura, sobras de
salada de fruta.
CONSELHOS FRESQUÍSSIMOS
A melhor solução de última hora. Basta
ter fruta congelada para ter uma sobremesa pronta em minutos. Corte a fruta em
pedaços pequenos e congele. Também pode congelar leite evaporado ou iogurte em
cuvetes de gelo para fazer gelados.
Mais cremosos. Nada como
a BIMBY®
para os seus gelados ficarem mais cremosos. Depois de congelado, volte a bater
a porção que vai servir, triture 20 seg/vel 6 e de seguida envolva 10
seg/vel 4. Desta forma o gelado incorpora mais ar, tornando-se mais
aveludado.
Sem cristais de gelo.
Adicione uma clara de ovo ou uma banana para obter maior elasticidade e evitar
que se formem cristais de gelo.
Menos calorias. Opte
pelos sorvetes (só gelo e fruta); reduza o açúcar ou utilize uma alternativa
saudável. No caso dos gelados pode substituir as natas por iogurte ou leite
magro.
0 comments