BIMBY®: 10 Passos para uma receita digna de REVISTA

28.5.20


Hoje estou de voltas às dicas, indicando dez passos que devemos ter atenção se queremos que as nossas receitas sejam apelidadas de autêntica capa de revista.

1-INSPIRAÇÃO
O ponto de partida é a pesquisa de temas interessantes, tendências e receitas relevantes. Vasculhar nos cadernos das nossas avós, em livros antigos, sem esquecer as últimas novidades no mundo da alimentação.

2-DECISÃO
Depois da fase de inspiração, em que podemos sonhar, vem o rigor. Na prática é preciso decidir que receitas servem e quais ficam de fora, valorizando sempre a utilização da BIMBY®. Equilibrar os pratos de peixe com os de carne, sem esquecer opções vegetarianas.

3-COMPRAS
Alinhadas as receitas, há que fazer uma lista e ir às compras. Quando chegam é uma alegria na cozinha, cor, aroma e frescura que prometem novas receitas cheias de sabor.

4-COZINHAR
Os aromas variam consoante o tema: bolos, estufados, compotas, sopas… Este é o momento de criação e adaptação. De experimentar, fazer e refazer até atingir a melhor versão da receita.

5-TEMPERAR
Como em qualquer receita é necessário provar e ajustar temperos. É preciso fazer realçar as qualidades das receitas e indicar as melhores dicas para usar todas as potencialidades da BIMBY®.


6-EMPRATAR
Porque os olhos também comem é importante a apresentação. Colocar os alimentos no prato ou na travessa de forma apetecível e natural é a tarefa que se segue. É um momento de detalhe e concentração.

7-FOTOGRAFAR
Quem não gosta de documentar com uma bela fotografia a sua receita acabada de preparar? Este é o momento em que a receita nos faz sonhar: uma toalha de renda que remete para a mesa da avó, flores do campo que nos transportam para a primavera ou copos altos e confetti brilhantes que nos fazem desejar e festejar.

8-PARTILHAR
No tempo das nossas avós as receitas passavam de mães para filhas e entre a família, com de um património se tratassem, por isso é importante passar a quem nos diz bem.

9-APAIXONAR
Ficar com orgulho da receita que criamos é nada mais, nada menos que nos apaixonarmos, ficando com vontade de a repetir num futuro próximo.

10-SERVIR
É hora de servir e degustar com a receita confecionada, alegrando família, amigos e claro, a nós próprios.

Fonte: revista BIMBY® março de 2019

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments