Hoje estou de voltas às dicas,
indicando dez passos que devemos ter atenção se queremos que as nossas receitas
sejam apelidadas de autêntica capa de revista.
1-INSPIRAÇÃO
O ponto de partida é a pesquisa de
temas interessantes, tendências e receitas relevantes. Vasculhar nos cadernos
das nossas avós, em livros antigos, sem esquecer as últimas novidades no mundo
da alimentação.
2-DECISÃO
Depois da fase de inspiração, em
que podemos sonhar, vem o rigor. Na prática é preciso decidir que receitas
servem e quais ficam de fora, valorizando sempre a utilização da BIMBY®.
Equilibrar os pratos de peixe com os de carne, sem esquecer opções
vegetarianas.
3-COMPRAS
Alinhadas as receitas, há que
fazer uma lista e ir às compras. Quando chegam é uma alegria na cozinha, cor,
aroma e frescura que prometem novas receitas cheias de sabor.
4-COZINHAR
Os aromas variam consoante o
tema: bolos, estufados, compotas, sopas… Este é o momento de criação e
adaptação. De experimentar, fazer e refazer até atingir a melhor versão da
receita.
5-TEMPERAR
Como em qualquer receita é
necessário provar e ajustar temperos. É preciso fazer realçar as qualidades das
receitas e indicar as melhores dicas para usar todas as potencialidades da BIMBY®.
6-EMPRATAR
Porque os olhos também comem é
importante a apresentação. Colocar os alimentos no prato ou na travessa de
forma apetecível e natural é a tarefa que se segue. É um momento de detalhe e
concentração.
7-FOTOGRAFAR
Quem não gosta de documentar com
uma bela fotografia a sua receita acabada de preparar? Este é o momento em que
a receita nos faz sonhar: uma toalha de renda que remete para a mesa da avó,
flores do campo que nos transportam para a primavera ou copos altos e confetti brilhantes que nos fazem
desejar e festejar.
8-PARTILHAR
No tempo das nossas avós as
receitas passavam de mães para filhas e entre a família, com de um património
se tratassem, por isso é importante passar a quem nos diz bem.
9-APAIXONAR
Ficar com orgulho da receita que
criamos é nada mais, nada menos que nos apaixonarmos, ficando com vontade de a
repetir num futuro próximo.
10-SERVIR
É hora de servir e degustar com a
receita confecionada, alegrando família, amigos e claro, a nós próprios.
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