BIMBY®: E quando o desafio é impressionar os convidados?

13.3.20


Para impressionar à mesa não é preciso ligar o “complicómetro”. E se lhe dissermos que o pode fazer com uma sopa, um prato de gnocchi, uma sangria e um gelado? Se no mundo da moda se diz que os acessórios fazem toda a diferença, pois bem, na culinária são os “extras” que transformam a receita tornando-a inesperada e por isso surpreendente. Descubra um menu fácil de preparar e deixe os seus convidados de “boca aberta”.

CINCO EFEITOS-SURPRESA PARA AS SUAS RECEITAS

1. UM PESTO OU UM MOLHO BÁSICO aromatizado com ervas frescas (holandês, por exemplo) conferem um toque de diferença como acompanhamento de diversos pratos, sejam umas simples batatas cozidas, um prato de peixe ou de carne. 

2. Para tornar um creme de legumes mais sofisticado, regue com uma GOTAS DE AZEITE OU NATAS e finalize com ervas aromáticas picadas, croutons ou pedacinhos de bacon.

3. Em vez de servir um peixe assado simples, experimente envolver o peixe EM MASSA DE PÃO ou prepará-lo ao sal.

4. Sirva SOBREMESAS ÀS CAMADAS, em doses individuais, como por exemplo um cheesecake.

5. Regue um gelado simples com MOLHO DE CARAMELO e eleve a sua sobremesa a um outro nível.


ALGUNS EXEMPLOS:

SANGRIA DE TEQUILA E ACEROLA – Fuja à versão tradicional de sangria usando tequila. Além de surpreender esta bebida promete boa disposição à mesa. FATOR SURPREENDENTE – a tequila, sem dúvida. DICA: pode substituir a polpa de acerola congelada por outro sabor à sua escolha.

SOPA DE GRÃO E COUVE-FLOR ASSADOS – Nada como o aconchego de uma sopa e o sabor familiar do grão para criar uma sensação próxima e acolhedora. FATOR SURPREENDENTE – em vez de cozidos, os legumes são assados, o que confere à sopa um sabor muito diferente do habitual. Para completar, a sopa é servida com um topping de grão assado.

GNOCCHI DE RICOTA E ESPINAFRES COM MOLHO DE MANTEIGA – Não é que o rolo de carne, o lombo assado e bacalhau com natas não estejam carregados de medalhas saborosas, mas existem opções mais surpreendentes. Por isso, há que inovar e isso não significa recitas supersofisticadas. Estes gnocchi são simples, mas capazes de produzir o desejado efeito-surpresa – não só para os convidados como para si. FATOR SURPREENDENTE – a simplicidade, o sabor genuíno e a textura distinta dos gnocchi feitos em casa.

GELADO DE AVELÃ COM CHOCOLATE QUENTE E CHANTILLY – e quando se pensa que acabou e já nada poderá surpreender… remata-se com um ataque derradeiro que ficará para sempre na história. FATOR SURPREENDENTE – o molho de chocolate com o rum. Se gelado de chocolate é bom, imagine se acrescentar avelã, chantilly e molhos de chocolate.

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