BIMBY®: LULAS COM MOLHO MOSTARDA E ARROZ | Opinião e avaliação

16.5.19


Depois da última receita FRANGO COM CERVEJA, hoje estou de volta com mais um prato principal, LULAS COM MOLHO MOSTARDA E ARROZ, que tal como o nome indica tem a particularidade de ser daquelas receitas dois em um.

Lulas, apesar de não ser um ingrediente apreciado pela generalidade das pessoas, aqui em casa somos consumidores regulares, por isso, quando encontrei esta receita, decidi avançara para a sua confeção, obviamente depois de devidamente autorizado pelos MINICHEFS. Outra questão que me levou à sua confeção, foi a possibilidade de fazer em simultâneo as lulas e o arroz, poupando imenso tempo.

A preparação é relativamente simples, apesar de existirem diversas etapas, sendo o corte em pedaços das lulas, talvez a mais morosa. Isto sem utilizarem lulas limpas, porque senão ainda existe a necessidade de as limpar primeiro.

O resultado final foi positivo, apesar de achar que o sabor a mostarda ficou demasiado intenso, pelo que da próxima vez que a realizar, certamente irei reduzir a quantidade ou a qualidade da mostarda que utilizar.




Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
10 g salsa
30 g azeite, mais q.b. p/ cozer o arroz
150 g cebola
2 dentes de alho
250 g tomate em pedaços
1000 g lulas limpas descongeladas, cortadas em pedaços
50 g vinho branco
1 folha de louro
1 ½ c. chá de sal
1 c. chá de pimenta
300 g arroz
600 g água
2 gemas de ovo
1 ½ c. sopa de mostarda
½ limão, só o sumo

PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2-Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
3-Adicione o tomate e triture 15 seg/vel 7.
4-Adicione as lulas, o vinho, o louro, 1 c. de chá de sal e a pimenta. Coloque a Varoma com uma forma de coroa (Ø 22 cm aprox.), pese o arroz e a água, adicione ½ c. de chá de sal e um fio de azeite e tape a forma com papel alumínio. De seguida cozinhe 35 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire a Varoma e reserve.
5-Coloque num recipiente as gemas, a mostarda e o sumo de limão e bata bem com a ajuda de um garfo.
6-De seguida misture 4 min/inversa/vel 1 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, as gemas com a mostarda. Sirva as lulas polvilhadas com a salsa picada e o arroz reservado.

Fonte:  cookidoo.pt BIMBY®

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