Depois da última receita FRANGO COM CERVEJA, hoje estou de volta com mais um prato principal, LULAS COM MOLHO MOSTARDA E ARROZ, que tal como o nome indica tem a particularidade de ser daquelas receitas dois em um.
Lulas, apesar de não ser um ingrediente
apreciado pela generalidade das pessoas, aqui em casa somos consumidores regulares,
por isso, quando encontrei esta receita, decidi avançara para a sua confeção,
obviamente depois de devidamente autorizado pelos MINICHEFS. Outra questão
que me levou à sua confeção, foi a possibilidade de fazer em simultâneo as
lulas e o arroz, poupando imenso tempo.
A preparação é relativamente
simples, apesar de existirem diversas etapas, sendo o corte em pedaços das
lulas, talvez a mais morosa. Isto sem utilizarem lulas limpas, porque senão
ainda existe a necessidade de as limpar primeiro.
O resultado final foi positivo,
apesar de achar que o sabor a mostarda ficou demasiado intenso, pelo que da
próxima vez que a realizar, certamente irei reduzir a quantidade ou a qualidade
da mostarda que utilizar.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
10 g salsa
30 g azeite, mais q.b. p/ cozer o arroz
150 g cebola
2 dentes de alho
250 g tomate em pedaços
1000 g lulas limpas descongeladas, cortadas em pedaços
50 g vinho branco
1 folha de louro
1 ½ c. chá de sal
1 c. chá de pimenta
300 g arroz
600 g água
2 gemas de ovo
1 ½ c. sopa de mostarda
½ limão, só o sumo
PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e
reserve.
2-Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5
seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
3-Adicione o tomate e triture 15 seg/vel 7.
4-Adicione as lulas, o vinho, o louro, 1 c. de chá de sal e a pimenta.
Coloque a Varoma com uma forma de coroa (Ø 22 cm aprox.), pese o arroz e a
água, adicione ½ c. de chá de sal e um fio de azeite e tape a forma com papel
alumínio. De seguida cozinhe 35 min/Varoma/inversa/vel colher.
Retire a Varoma e reserve.
5-Coloque num recipiente as gemas, a mostarda e o sumo de limão e bata
bem com a ajuda de um garfo.
6-De seguida misture 4 min/inversa/vel 1 e adicione, em
fio, através do bocal da tampa, as gemas com a mostarda. Sirva as lulas
polvilhadas com a salsa picada e o arroz reservado.
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