Depois da última receita FEIJÃO BRANCO COM LULAS E CHOURIÇO, hoje trago uma receita de BIFE À ROLÊ, que para além de muito saborosa é também bastante prática e decerto que irá surpreender muita gente.
Normalmente bife é uma proteína
que agrada a todos da família, talvez eu seja mesmo a exceção, pois não sou dos
maiores fãs, no entanto, esta receita era olhada com alguma desconfiança pelos
MINCHEFES porque não gostam de alguns legumes que fazem parte desta receita,
sobretudo o pimento e o feijão-verde.
A preparação não é de todo
complicada, para além de ser uma daquelas receitas 2 em 1, pois o arroz é feito
em simultâneo, ainda assim é necessário cortar em tiras muitos ingredientes e
ter alguma paciência para colocar tudo dentro dos bifes e enrolar.
O resultado final foi muito agradável,
uma vez que todos ficaram deliciados. O único aspeto menos positivo, foi o
facto de ter sabido a pouco! Esta receita é daqueles que certamente irei
repetir num futuro próximo.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
880 g bifes cortados finos (rabadilha)
100 g pimento vermelho cortado em tiras
100 g cenoura cortada em tiras
80 g feijão-verde cortado em tiras
2 linguiças s/ pele cortadas em tiras (200 g aprox.)
150 g cebola cortada em pedaços
3 dentes de alho
40 g azeite
400 g tomate em pedaços
80 g vinho tinto
750 g água
1 c. chá de açúcar
2 c. chá de caldo de carne caseiro
300 g arroz
1 c. chá de sal
PREPARAÇÃO:
1-Coloque os bifes sobre uma bancada, bata-os bem para que fiquem
finos e corte-os para caberem no cesto depois de enrolados. Disponha, numa das
pontas do bife 1 tira de pimento, 1 tira de cenoura, 1 tira de feijão-verde e 1
tira de linguiça, enrole e fixe com um palito. Repita o processo para os
restantes bifes. Disponha os bifes ao alto no cesto. Reserve.
2-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5
seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1. Retire metade do
refogado para uma forma de coroa (Ø 22 cm aprox.), coloque na Varoma e reserve.
3-Adicione no copo o tomate, o vinho, 150 g de água, o açúcar, o caldo
de carne e o cesto com os bifes e cozinhe 30 min/120°C/vel 2.
4-Coloque a Varoma, adicione na forma o arroz, 600 g de água e1 c. de
chá de sal, tape a forma com papel de alumínio e coza 25 min/Varoma/vel 2.
Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula.
5-Coloque o copo medida e triture 15 seg/vel 7. Sirva os bifes com o
molho e acompanhe com o arroz.
DICAS E TRUQUES
Ao triturar o molho no passo 5, faça-o progressivamente vel 5-7. É
fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a
estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
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