Depois da última receita ARROZ DOCE , hoje trago uma receita de FEIJÃO BRANCO COM LULAS E CHOURIÇO, que para além de muito saborosa é uma alternativa à feijoada tradicional, muitas vezes realizada na altura do Carnaval.
Depois de comunicar aos MiniChefs
e à patroa, que ia confecionar esta receita e a mesmo depois de constatar que
as reações não foram propriamente encorajadoras, o cozinheiro de serviço (EU) decidiu
arriscar a sua preparação, mesmo correndo o risco de não agradar a todos.
A preparação não é complicada
mais é exigente e ligeiramente trabalhosa, uma vez que temos que cortar em cubos
uma série de ingredientes, não sendo indicada para aqueles momentos em que não
planeamos a refeição e temos pouco tempo para a confecionar.
O resultado final não foi totalmente
do agrado de todos, talvez por ser encarado com alguma desconfiança inicial por
parte dos restantes elementos da família, no entanto, pessoalmente gostei
apesar de não ficar fã. Uma nota importante, muita atenção a qualidade de
chouriço que utilizam, pois poderá fazer a diferença no resultado final.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
200 g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
50 g azeite
200 g chouriço cortado em rodelas
150 g pimento vermelho cortado em cubos
200 g tomate maduro cortado em cubos
600 g lulas limpas cortadas em rodelas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
600 g feijão branco cozido escorrido
150 g água
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 10
seg/vel 6.
2-Adicione o chouriço, o pimento, o tomate e refogue 5
min/100°C/inversa/vel colher.
3-Adicione as lulas, o sal e apimenta e 20 min/100°C/inversa/vel colher.
4-Adicione o feijão e água e cozinhe 10 min/90°C/inversa/vel colher.
Sirva com arroz branco.
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