Depois dos PEITOS DE FRANGO PIZZAIOLA, estou de regresso com mais uma receita, que tem inspiração num universo culinário muito apreciado por mim, a cozinha mexicana.
Para ser o mais sincero possível,
não fui eu que confecionei esta receita, mas sim a minha esposa, no entanto,
segui todos os passos e estive bem presente durante a sua preparação. Á
primeira vista, como leva pimento e lá em casa apenas eu sou um confesso
admirador desse ingrediente, esta receita foi sendo sempre colocada no lote das
menos efusivas, no entanto, a minha esposa decidiu presentear-nos com a sua
realização.
A preparação, apesar de ser
composta por diversas e pequenas etapas, nenhuma delas requer cuidados
especiais, pelo que apenas é necessário seguir todos os passos com alguma
atenção.
O resultado final, para mim
pessoalmente foi muito positivo, apesar de tal como em outras receitas já
realizadas, considerar a quantidade de molho algo exagerado. Outro aspeto a
salientar é a utilização de feijão-frade, que na minha opinião poderia ser
substituído por outro tipo, feijão manteiga, vermelho ou até mesmo o preto.
Mesmo assim, gostei bastante e certamente que irei confeciona-la no futuro
próximo.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
250 g queijo cheddar
1000 g água
2 c. chá de sal
100 g arroz agulha
2 dentes de alho
30 g azeite
600 g bifes de peru (cortados em tiras)
1 pitada de pimenta
120 g cebola (cortada em lâminas)
120 g pimento vermelho (cortado em tiras)
120 g pimento amarelo (cortado em tiras)
250 g feijão-frade cozido e escorrido
1 lima (raspa e sumo)
9 tortilhas de milho
150 g pimento vermelho (assado cortado em tiras)
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2-Coloque no copo a água e 1 c. de chá de sal. Coloque o cesto com o
arroz, envolva com a ajuda da espátula e coza 18 min/100°C/vel 4.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve. Descarte a água.
3-Coloque no copo o alho e o azeite e pique 3 seg/vel 8.
4-Adicione o peru, 1c. de chá de sal e a pimenta e refogue 5
min/120°C/inversa/vel colher.
5-Adicione a cebola, os pimentos vermelho e amarelo e cozinhe 5
min/100°C/inversa/vel colher.
6-Adicione o arroz reservado, o feijão-frade, a raspa e o sumo de lima
e envolva com a ajuda da espátula. Recheia as tortilhas, coloque num pirex,
polvilhe com o queijo reservado, distribua o pimento assado e leve ao forno a 200°C
cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.
Fonte: Livro Da BIMBY® para o forno
2 comments
Bem. Esta máquina BIMBY continua a confeccionados manjares de categoria.
ResponderEliminarEspero um dia, que não seja muito longo,provar então, está comida mexicana.
Saudações amigas e que o Canal NECTEP continue a divulgar estas belas comidas e, até breve.
Obrigado pelo comentário. Quem sabe, um dia... Abraço
Eliminar