BIMBY®: PEITOS DE FRANGO PIZZAIOLA | Opinião e avaliação

24.5.18


Depois do SALAME SURPRESA, estou de volta com mais um receita, sendo que desta vez não trago uma sobremesa ou um doce, mas sim uma receita onde o ingrediente principal é o tão apreciado e sempre apetecível, frango.

Logo na primeira vez que tive contato com esta receita, fiquei com a curiosidade de a experimentar rapidamente, mas por diversas razões, só a conseguir confecionar recentemente. Por utilizar diversos ingredientes que estão sempre presentes na base de uma pizza, e para além do frango que normalmente agrada a todos, os MINICHEFES deram logo luz verde para sua realização, mesmo ficando ligeiramente desconfiados com as fotografias que viram.

Mais uma vez e como é quase sempre apanágio quando cozinhamos com o auxilio da BIMBY®, a preparação é muito simples e não requer nenhum cuidado especial.

O resultado final foi bastante positivo, apesar de não deslumbrar, no entanto, tal como em diversas outras receitas realizadas, considero que a existência de demasiado molho um fator que prejudica a evolução a outro patamar.




Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
200 g queijo flamengo (cortado em pedaços)
30 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
600 g tomate em pedaços
1 c. chá de caldo de legumes caseiro
1 c. chá de açúcar
800 g peitos de frango (cortados ao meio)
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 e ½ c. chá de orégãos

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
2-Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
3-Adicione o tomate, o caldo de legumes e o açúcar. Coloque a Varoma com os peitos temperados com o sal e a pimenta e programe 25 min/Varoma/vel 1.
4-Pré-aqueça o forno a 200°C.
5-Coloque os peitos de frango num pirex, polvilhe com os orégãos, cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo reservado e leve ao torno a 200°C cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva com esparguete ou arroz.

NOTA: Pode cozer na Varoma, em simultâneo com o frango, alguns legumes para acompanhamento, como brócolos cortados em raminhos ou batatas cortadas em cubos pequenos.

Fonte:  Livro ABC da BIMBY®

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments