Depois do SALAME SURPRESA, estou de volta com mais um receita, sendo que desta vez não trago uma sobremesa ou um doce, mas sim uma receita onde o ingrediente principal é o tão apreciado e sempre apetecível, frango.
Logo na primeira vez que tive
contato com esta receita, fiquei com a curiosidade de a experimentar
rapidamente, mas por diversas razões, só a conseguir confecionar recentemente.
Por utilizar diversos ingredientes que estão sempre presentes na base de uma
pizza, e para além do frango que normalmente agrada a todos, os MINICHEFES
deram logo luz verde para sua realização, mesmo ficando ligeiramente
desconfiados com as fotografias que viram.
Mais uma vez e como é quase
sempre apanágio quando cozinhamos com o auxilio da BIMBY®, a preparação é
muito simples e não requer nenhum cuidado especial.
O resultado final foi bastante
positivo, apesar de não deslumbrar, no entanto, tal como em diversas outras receitas
realizadas, considero que a existência de demasiado molho um fator que
prejudica a evolução a outro patamar.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
200 g queijo flamengo (cortado em pedaços)
30 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
600 g tomate em pedaços
1 c. chá de caldo de legumes caseiro
1 c. chá de açúcar
800 g peitos de frango (cortados ao meio)
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 e ½ c. chá de orégãos
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
2-Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5
seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
3-Adicione o tomate, o caldo de legumes e o açúcar. Coloque a Varoma
com os peitos temperados com o sal e a pimenta e programe 25 min/Varoma/vel 1.
4-Pré-aqueça o forno a 200°C.
5-Coloque os peitos de frango num pirex, polvilhe com os orégãos,
cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo reservado e leve ao torno a 200°C
cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva com esparguete ou arroz.
NOTA: Pode cozer na Varoma, em simultâneo com o frango, alguns
legumes para acompanhamento, como brócolos cortados em raminhos ou batatas
cortadas em cubos pequenos.
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