No seguimento do artigo publicado anteriormente, “O que muda com a BIMBY®”, hoje deixo aqui algumas pequenas dicas e truques para melhor a qualidade das receitas, confecionadas com o auxilio do nosso equipamento preferido, a BIMBY®.
DICAS:
- Sempre que possível, não cozinhe
com água. Devemos substituir a água por caldos de legumes, carne, peixe ou
marisco. A BIMBY® possuí dezenas de receitas de caldos que podem ser
preparados anteriormente e utilizar apenas quando necessário;
- Utilize os ingredientes
completos e evite os processados, por exemplo, o camarão inteiro cru e com
casca tem um potencial muito maior que o miolo de camarão;
- Usar a totalidade do peixe. Cabeça,
espinhas, pele e cauda servem na perfeição para fazer um caldo de peixe
perfeito. O mesmo acontece com a carne, onde algumas partes da gordura e ossos,
pode e devem ser aproveitados para caldos ou mesmo sopas. Outro exemplo, são os
talos dos legumes;
TRUQUES:
- A melhor maneira de descascar
gengibre é usar a ponta de uma colher de chá;
- Para manter o vinho fresco,
quando servido nos copos, é acrescentar bagos de uva previamente congelados;
- Nas diversas receitas que
requerem ervas aromáticas, sempre que possível, devemos utilizar os talos no início
da receita e as folhas apenas no seu final, pois assim, aproveitamos todo o
sabor do ingrediente;
- Cubos de gelo mais transparente
e brilhantes, deverão ser feitos com água fervida e só depois congelar;
- Para evitar que os gelados
congelem em demasia, devemos colocar o recipiente dentro de um saco de
congelação, e só depois o colocar no congelador;
- Uma boa prática é ter sempre
cubos de roux congelados em cuvetes
de gelo. Assim quando necessitamos de engrossar um guisado ou molho, é só
retirar e acrescentar; Fica aqui uma pequena receita:
INGREDIENTES:
100 g manteiga
100 g farinha
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a manteiga e aqueça 2 min/100°C/vel 1
2-Adicione a farinha e cozinhe 7 min/Varoma/vel 1
3-Distribua por cuvetes de gelo e
reserve no frigorifico até 1 mês ou no congelador até 3 meses.
Fonte: Revista Bimby® Julho 2017
0 comments