Depois da receita, BOLO DE ESPINAFRES E CENOURA estou de volta, e para não destoar muito dos últimos tempos, com mais uma receita doce, desta vez uma versão alternativa do tradicional Salame de Chocolate.
Quando a receita é doce, os MINICHEFES
são os primeiros a prontificarem-se para a provar, no entanto como esta requer
algum trabalho manual para moldar o preparado no formato de pequenos ovos,
metendo literalmente aos mãos na massa, e sobretudo ficando com as mãos
cobertas de chocolate que pode ser lambido dos dedos, também quiseram logo
ajudar na sua confeção.
A preparação é muito simples e
rápida, no entanto, tal como referido anteriormente, requer alguma paciência e
destreza manual para moldar o preparado.
O resultado final foi ligeiramente
superior ao que eu pessoalmente esperava, pois apesar de não ser dos maiores
fãs de salame, considero que o coco lhe confere um tónico diferente do
tradicional e convencional. Para os MINICHEFES foi sem dúvida divinal,
pois rapidamente se deliciaram e lambuzaram-se todos.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
200 g bolacha Maria
190 g leite condensado
60 g manteiga
100 g chocolate p/ culinária (partido em pedaços)
1 ovo
80 g coco ralado (mais q.b. p/ envolver)
1 c. chá de essência de baunilha
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo a bolacha e pique 5 seg/vel 5. Retire e
reserve.
2-Coloque no copo o leite condensado e a manteiga e aqueça 2
min/100°C/vel 1.
3-Adicione o chocolate, aguarde 2 minutos até que amoleça e misture 20
seg/vel 3.
4-Adicione o ovo, o coco e a essência e misture 10 seg/vel 3.
5-Adicione a bolacha reservada e envolva 20 seg/colher inversa/vel 2.
Retire e leve ao frigorifico cerca de 30 minutos até ganhar consistência. Molde
a massa em pequenos ovos, passe por coco e leve ao frigorifico até ao momento
de servir.
Fonte: Revista Março 2018
2 comments
Enfim:mais uma iguaria feita com a ajuda da maravilhosa BIMBY.Salame surpresa.
ResponderEliminarEspero dentro em breve provar esta especialidade, que deve ser de comer e chorar por mais....
Bem até à próxima.
Obrigado pelo comentário. Por acaso surpreendeu-me bastante, sendo ligeiramente diferente do salame tradicional. Abraço
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