No seguimento do artigo publicado anteriormente “Os tempos de cozedura a vapor” hoje deixo aqui registado umas dicas para confecionar o ovo de acordo com o gosto de cada um, sempre com o auxilio precioso do nosso equipamento preferido.
O ovo é um dos ingredientes mais
apreciados e utilizados no nosso dia a dia, sendo de tal modo versátil que pode
ser cozinhado de diversas formas diferentes. No entanto, cozido é uma das
maneiras mais frequentemente utilizadas, por isso, se tivermos em conta os distintos
tempos de cozedura, conseguimos obter díspares texturas.
COZER OVOS COM DIFERENTES
TEXTURAS:
Coloque no copo 400 g
de água, insira o cesto com a ovos programe o tempo de acordo com o grau de
cozedura pretendido/ Varoma/vel 1.
10 minutos: ovo muito
cremoso (gema liquida, clara viscosa)
11 minutos: ovo cremoso
(gema liquida, clara firme)
12 minutos: ovo macio
(gema macia)
13 minutos: ovo cozido
14 minutos: ovo muito
cozido
Retire o Cesto com espátula e
passe os ovos em água fria.
Fonte: Revista Bimby® Julho 2017
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