Depois da receita, ARROZ DE SALSICHAS, estou de volta com mais uma receita de um bolo, mas desta vez de um bolo que pode parecer algo confuso à primeira vista, mas se lhe derem uma oportunidade, pode surpreender.
Esta combinação improvável de
legumes, confere uma tonalidade completamente inesperada para um bolo, no
entanto, e apesar de criar alguma renitência inicial devido ao verde vivo que
apresenta, o sabor consegue suplantar o ceticismo inicial. Claro que os MINICHEFES
torceram o nariz e mesmo para provarem foi preciso uma insistência hercúlea,
ficando com a sensação que não gostaram mesmo depois de dizerem que era bom!
A preparação é simples e igual
aos procedimentos habituais para a confeção de um bolo, não requerendo nenhuma preparação
especial antes de realizar a receita.
O resultado final, foi sem dúvida
muito agradável e surpreendente, talvez por ter aquele impacto inicial devido à
cor, mas o mais importante é sem dúvida o sabor e esse estava bem presente.
Destaque para a combinação entre o bolo doce e a compota ligeiramente ácida,
elevando-o a um superior nível.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
200 g cenoura
100 g espinafres (só as folhas)
5 ovos
1 pitada de sal
400 g açúcar
100 g manteiga (mais q.b. para untar)
190 g farinha tipo 55 (mais q.b. para polvilhar)
2 c. chá de fermento para bolos
5 laranjas (só o sumo)
PREPARAÇÃO:
1-Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa.
Reserve.
2-Coloque no copo 100 g de cenoura e rale 5 seg/vel 5. Baixe com a
ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
3-Adicione os espinafres e triture 5 seg/vel 5. Retire e
reserve.
4-No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 5
min/vel 4. Retire e reserve.
5-Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas e 300 g de açúcar e
bata 2
min/vel 3.
6-Ritere a borboleta. Adicione no copo a manteiga e os legumes picados
reservados e triture 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da
espátula o que ficou na parede do copo.
7-Insira a borboleta. Adicione no copo a farinha e o fermento e
envolva 10 seg/vel 1.5
8-Retire a borboleta. Adicione as claras reservadas e envolva com a
ajuda da espátula. Deite na forma e coloque na Varoma.
9-No copo limpo coloque 100 g de cenoura e pique 5 seg/vel 7. Baixe com a
ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
10-Adicione 500 g de sumo de laranja e 100 g de açúcar. Coloque a
Varoma com a forma e coza 35 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma
e deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva regado com
calda.
2 comments
Bolo bom de aspeto. Maravilhas desta máquina BIMBY.
ResponderEliminarAgora espero provar dentr em breve.
Obrigado pelo comentário. Um dia faço esta receita só para si. Abraço
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