BIMBY®: BOLO DE ESPINAFRES E CENOURA | Opinião e avaliação

23.4.18


Depois da receita, ARROZ DE SALSICHAS, estou de volta com mais uma receita de um bolo, mas desta vez de um bolo que pode parecer algo confuso à primeira vista, mas se lhe derem uma oportunidade, pode surpreender.

Esta combinação improvável de legumes, confere uma tonalidade completamente inesperada para um bolo, no entanto, e apesar de criar alguma renitência inicial devido ao verde vivo que apresenta, o sabor consegue suplantar o ceticismo inicial. Claro que os MINICHEFES torceram o nariz e mesmo para provarem foi preciso uma insistência hercúlea, ficando com a sensação que não gostaram mesmo depois de dizerem que era bom!


A preparação é simples e igual aos procedimentos habituais para a confeção de um bolo, não requerendo nenhuma preparação especial antes de realizar a receita.

O resultado final, foi sem dúvida muito agradável e surpreendente, talvez por ter aquele impacto inicial devido à cor, mas o mais importante é sem dúvida o sabor e esse estava bem presente. Destaque para a combinação entre o bolo doce e a compota ligeiramente ácida, elevando-o a um superior nível.





Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
200 g cenoura
100 g espinafres (só as folhas)
5 ovos
1 pitada de sal
400 g açúcar
100 g manteiga (mais q.b. para untar)
190 g farinha tipo 55 (mais q.b. para polvilhar)
2 c. chá de fermento para bolos
5 laranjas (só o sumo)

PREPARAÇÃO:
1-Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa. Reserve.
2-Coloque no copo 100 g de cenoura e rale 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
3-Adicione os espinafres e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
4-No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 5 min/vel 4. Retire e reserve.
5-Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas e 300 g de açúcar e bata 2 min/vel 3.
6-Ritere a borboleta. Adicione no copo a manteiga e os legumes picados reservados e triture 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
7-Insira a borboleta. Adicione no copo a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel 1.5
8-Retire a borboleta. Adicione as claras reservadas e envolva com a ajuda da espátula. Deite na forma e coloque na Varoma.
9-No copo limpo coloque 100 g de cenoura e pique 5 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
10-Adicione 500 g de sumo de laranja e 100 g de açúcar. Coloque a Varoma com a forma e coza 35 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva regado com calda.

Fonte:  Livro Bolos a Vapor

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2 comments

  1. Bolo bom de aspeto. Maravilhas desta máquina BIMBY.
    Agora espero provar dentr em breve.

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    1. Obrigado pelo comentário. Um dia faço esta receita só para si. Abraço

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