No seguimento do artigo anterior sobre “Utilizar a BIMBY® para as prendas de Natal” e da primeira sugestão de prenda, um maravilhoso “Licor de After Eight”, venho aqui registar mais um proposta de presente, a incluir possivelmente num cabaz a oferecer a quem bem entenderem e quem seja merecedor de tal oferenda.
AZEITE DE TOMILHO
O azeite é um ótimo ingrediente,
com utilizações diversificadas e com capacidade de conservação de longa duração
(aproximadamente 6 meses), sendo ideal para incluir num cabaz. De modo a intensificar
e complementar o seu já tão agradável sabor, e depois de pesquisar sobre as
inúmeras possibilidades de o aromatizar, decidi escolher esta receita pois
considero que os ingredientes combinam bem entre si elevando-o a um outro
nível.
Fiquem com a receita completa:
INGREDIENTES:
2 pés de tomilho fresco
2 dentes de alho
2 tiras de casca de limão (só a parte amarela)
10 grãos de pimenta rosa
400 g azeite extravirgem
PREPARAÇÃO:
1-Coloque em garrafas de vidro esterilizadas o tomilho, o alho, a
casca de limão e a pimenta. Reserve. (O artigo “Técnicas
para conservar” explica como esterilizar).
2-Coloque no copo o azeite e programe 4 min/60°C/vel 1. Encha
as garrafas com o azeite e feche de seguida.
NOTAS:
Para a intensificar o seu sabor só deve utilizar depois de
aproximadamente 4 semanas. O azeite de tomilho pode ser conversado num local
fresco e escuro, durante 6 meses, sendo a sua aplicação muito versátil, pois
podem utiliza-lo em tempero de carnes, peixes, complementar um prato com queijo
e tostas, omeletes, entre outras opções.
VINAGRE DE FRAMBOESA
Para formar o duo, que
normalmente são inseparáveis no galheteiro, deixo aqui outra proposta, mais
arrojada e ousada que o vinagre tradicional, transmitindo um toque de requinte.
É uma receite simples, mas que tem que ser preparada com alguma antecedência se
quisermos utilizar na data festiva.
Fiquem com a receita completa:
INGREDIENTES:
250 g framboesas
60 g açúcar
400 g vinagre de vinho branco
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo as framboesas, o açúcar e programe 5 min/100°C/inversa/vel
colher. Retire para uma taça de vidro e reserve.
2-No copo limpo coloque o vinagre e aqueça 2 min/50°C/vel 1. Deite
sobre as framboesas e envolva bem com a ajuda da espátula. Cubra com película
aderente e deixe macerar 2 semanas num local soalheiro.
3-Após este tempo, com ajuda do cesto forrado com um pano de algodão
fino, coe o vinagre. Coloque com a ajuda de um funil, em garrafas de vidro
esterilizadas e feche bem.
NOTAS:
Pode substituir as framboesas frescas por descongeladas. O vinagre de
framboesa pode ser conservado num local fresco e escuro até 6 meses.
Fonte: Livro Boas Festas
com a Bimby
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