BIMBY®: IOGURTES DE GELATINA | Opinião e avaliação

7.11.17


Depois do artigo anterior sobre “Dicas para receitas perfeitas”, estou de volta com mais uma receita e desta vez deixo aqui registada a minha primeira experiência com Iogurtes.

Sempre tive alguma curiosidade e ambição de tentar confecionar iogurtes e num passado longínquo, era comum as famílias possuírem as saudosas iogurteiras, mas raramente se faziam os iogurtes. Na era tecnológica que vivemos e fazendo uso da nossa BIMBY® também é possível fazer iogurtes, mas o longo tempo de fermentação (aproximadamente 8 a 10 horas) e a necessidade de ter uma temperatura ambiente sensivelmente de 50°C, são fatores que impedem que se produza a receita frequentemente, sendo que no meu caso ainda nem sequer arrisquei fazer.


No entanto, nas minhas pesquisas habituais, encontrei uma receita de Iogurtes de Gelatina que podem ser produzidos sem recurso aos dois fatores mencionados acima e decidi avançar para a sua confeção.


É uma receita fácil e muito simples, sendo possível variar no sabor pois atualmente existe no mercado gelatinas dos mais díspares sabores, pelo que fica ao vosso critério qual utilizar.


O resultado final foi bastante agradável e a textura é muito semelhante aos iogurtes de compra, para além de ser bastante rápido o seu processo de realização. Outro aspeto a salientar é que os sempre exigentes MiniChefes adoraram e aprovaram a receita, tornando-a mais uma opção para os lanches da escola.


Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
1 iogurte natural (açucarado ou não, dependendo dos gostos)
1000 g leite
2 pacotes de gelatina (cada caixa contem 2 pacotes e o sabor é a escolha)

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min/50°C/vel 3.
2-Colocar o preparado em frascos com tampa e levar ao frigorifico durante cerca de 3 a 4 horas.

Em alternativa, em caso possuam a BIMBY® TM5 podem seguir a receita automática do Iogurte Natural, mas não existe a necessidade das 12 horas de fermentação.

Fonte:  site donabimby.com

  • Share:

Também poderá gostar de

2 comments