Depois do artigo anterior sobre “Dicas para receitas perfeitas”, estou de volta com mais uma receita e desta vez deixo aqui registada a minha primeira experiência com Iogurtes.
Sempre tive alguma curiosidade e
ambição de tentar confecionar iogurtes e num passado longínquo, era comum as
famílias possuírem as saudosas iogurteiras, mas raramente se faziam os
iogurtes. Na era tecnológica que vivemos e fazendo uso da nossa BIMBY®
também é possível fazer iogurtes, mas o longo tempo de fermentação
(aproximadamente 8 a 10 horas) e a necessidade de ter uma temperatura ambiente
sensivelmente de 50°C, são fatores que impedem que se produza a receita frequentemente,
sendo que no meu caso ainda nem sequer arrisquei fazer.
No entanto, nas minhas pesquisas
habituais, encontrei uma receita de Iogurtes de Gelatina que podem ser
produzidos sem recurso aos dois fatores mencionados acima e decidi avançar para
a sua confeção.
É uma receita fácil e muito
simples, sendo possível variar no sabor pois atualmente existe no mercado
gelatinas dos mais díspares sabores, pelo que fica ao vosso critério qual
utilizar.
O resultado final foi bastante
agradável e a textura é muito semelhante aos iogurtes de compra, para além de
ser bastante rápido o seu processo de realização. Outro aspeto a salientar é
que os sempre exigentes MiniChefes adoraram e aprovaram a
receita, tornando-a mais uma opção para os lanches da escola.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
1 iogurte natural (açucarado ou não, dependendo dos gostos)
1000 g leite
2 pacotes de gelatina (cada caixa contem 2 pacotes e o sabor é a
escolha)
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5
min/50°C/vel
3.
2-Colocar o preparado em frascos com tampa e levar ao frigorifico
durante cerca de 3 a 4 horas.
Em alternativa, em caso possuam a BIMBY® TM5 podem seguir a receita automática
do Iogurte Natural, mas não existe a necessidade das 12 horas de fermentação.
2 comments
Muito bons...
ResponderEliminarObrigado pelo comentário. Eu também gostei, apesar de não ser o maior fã.
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