Depois do artigo anterior sobre “Técnicas para conservar”, estou de volta às receitas, e desta vez trago uma que certamente irá agradar aos mais novos, aos intermédios e aos mais velhos, pois é do agrado da maioria, e sem qualquer adição de açúcar.
Aqui em casa, com os MiniChefes insistiram e persistiram para que realizasse esta receita, mas por uma ou outra razão, nunca me empenhei na sua confeção. No entanto fui vencido e decidi arriscar a sua realização. Pesquisei nos sites da especialidade e selecionei esta pelo facto de não ter qualquer adição de açúcar, apesar das minhas preferidas serem as cobertas de açúcar e ácidas.
É uma receita fácil e muito
simples, onde apenas temos que ter a preocupação de demolhar as folhas de
gelatina antes de as utilizar, de resto é só colocar no copo, seguir os passos
e aguardar angustiantemente que passem as 3 horas a refrigerar no frigorifico.
O resultado final foi excelente
ao nível do sabor, de tal forma que o tempo de existência das gomas foi tão
reduzido que quase nem deu para atestar o verdadeiro sabor, no entanto fiquei
com o sentimento de dever cumprido. De realçar que tive algumas dificuldades em
desenformar as gomas, talvez por causa da qualidade dos moldes ou pela
necessidade de estar mais tempo no frigorifico.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
200 g água
1 dose gelatina em pó com sabor a fruta, sem açúcar
10 folhas de gelatina neutras
PREPARAÇÃO:
1-Colocar as 10 folhas de gelatina num recipiente com água morna.
2-De seguida colocar no copo da BIMBY®
a água e a gelatina em pó, programe 5min/100°C/vel2. 3-Adicione no copo
as folhas de gelatina, programe 10seg/100°C/vel6.
4-A seguir programe 5min/100°C/vel2.
5-Coloque em moldes de silicone e leve ao frigorifico pelo menos 3
horas.
Fonte: site mundodereceitasbimby.com.pt
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