Todos nós que possuímos uma BIMBY® sabemos o quão simples e prático é realizar uma deliciosa receita neste fantástico equipamento, no entanto, existem algumas dicas que podem ser fundamentais para que o resultado final fique ainda mais perfeito.
- ANTES DE COMEÇAR:
A leitura completa da receita é fundamental.
Separar e preparar todos os ingredientes a utilizar, conforme indicado, torna o
processo de confeção mais fácil e o não respeitar dessa situação pode influir
diretamente no resultado final. Situações como iniciar a receita e não ter o ingrediente
correto ou não preparado conforme indicado, originam atrasos que desvirtuam o êxito
da receita.
- ADAPTE A GOSTO:
Em todas as receitas, somos livres
de fazer alterações e/ou pequenos ajustes de acordo com os nossos gostos
pessoais, no entanto, temos que ter em mente que essas modificações podem não
produzir o mesmo efeito no resultado final. Devemos ter especial atenção
essencialmente a três aspetos, temperatura, teor de gordura ou água e
tamanho.
Ingredientes à temperatura ambiente cozinham mais rapidamente do que alimentos
frios ou congelados, com diferentes percentagens de gordura ou água (tomates vs
pimentos, mascarpone vs ricota) e com o tamanho diferente do indicado, são tudo
situações que vão produzir resultados diferentes do esperado.
- DICAS PARA O SUCESSO:
- Nas receitas que necessitem de ir ao forno, nunca esquecer de o aquecer
previamente, à temperatura indicada;
- Atenção aos tamanhos das formas utilizadas, pois afetam diretamente
o tempo de cozedura. As formas largas e pouco fundas demoram mais tempo a cozer
do que as pequenas e fundas.
- Os tempos de forno indicados nas receitas são valores de referência,
mas devemos sempre certificar-nos se o bolo está cozido, recorrendo ao teste do
palito.
- A temperatura tem influência no processo de levedação, acima dos 45°C
destroem o efeito do fermento, temperaturas muito baixas e levedações mais
prolongadas ajudam a intensificar o sabor. Tape a massa com um pano e se
possível guarde num local fechado.
- Para que os bolos fiquem mais fofos, envolva apenas segundos depois
de adicionar a farinha. Caso a massa não fique homogénea, ajude com a espátula.
Fiquem atentos aos próximos artigos, onde mais truques e dicas, sempre
extremamente úteis, serão revelados.
0 comments