Depois da fantástica aula de cozinha em que participei, estou de volta às receitas realizadas e deixo aqui registado um delicioso Bacalhau Espiritual que é muito simples e rápido de confecionar.
Em minha casa o bacalhau só é
idolatrado por mim, pois qualquer receita em que ele esteja envolvido, para mim
é um regalo, no entanto quer a minha esposa, quer os MiniChefs não são os
maiores admiradores, apesar de se deliciarem com alguns pratos de bacalhau.
A preparação é muito simples basta
ter os ingredientes separados, com a pesagem requerida e todos utilizados são
daqueles bem comuns e sempre presentes na nossa despensa. De modo a enriquecer
um pouco, decidi acrescentar espinafres, mesmo sabendo que poderia desagradar
ainda mais os exigentes MiniChefes. Caso o bacalhau não seja muito apreciado ou
pretendam variar podemos substitui-lo por medalhões de pescada, pois também
resulta bem.
O resultado final, apesar de não
ter deslumbrado, foi bastante agradável, mais para mim do que para os restantes
elementos do agregado familiar, sobretudo porque para além de saborosa é uma receita
bem rápida de realizar.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
Pão Ralado
50 g sobras de pão (partido em pedaços)
Bacalhau
100 g pão (da véspera em pedaços)
100 g leite
50 g azeite
200 g cebola
2 dentes de alho
300 g cenoura (cortada em pedaços)
400 g bacalhau demolhado e desfiado (bem espremido)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Molho bechamel
300 g leite
60 g farinha
30 g manteiga
½ c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada inteira
200 g natas
PREPARAÇÃO:
Pão Ralado
1-Coloque no copo o pão e rale 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
Bacalhau
2-Coloque um recipiente sobre a tampa da BIMBY®, pese o pão e o leite
e reserve.
3-Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e a cenoura, pique 10
seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
4-Adicione o bacalhau, o pão bem espremido, o sal e a pimenta e
programe 5 min/100°C/vel 2. Retire para um pirex e reserve.
Molho bechamel
5-Pré-aqueça o forno a 200°C.
6-Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a
noz-moscada e programe 6 min/90°C/vel 4.
7-Adicione as natas e programe 2 min/90°C/vel 4. Cubra o
bacalhau, envolva bem com a ajuda da espátula e polvilhe com o pão ralado
reservado. Leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente
com salada.
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