De volta às receitas e desta vez com um “Timballo no forno com Curgete” que para mim era um prato completamente desconhecido, mas que depois de ler a receita com atenção e de ter tido boas referências de quem já tinha feito, decidi avançar para a sua confeção, apesar de estar inicialmente algo renitente.
É uma receita bastante simples, prática,
rápida, mas com muito sabor, utilizando ingredientes que estão quase sempre
presentes na nossa despensa, apesar de indicar a utilização de fiambre e queijo
sem glúten, no entanto eu recorri aos produtos convencionais e até adicionei salsicha às rodelas. Outra situação que me
apraz indicar foi o tipo de massa a usar, pois na receita indica a utilização
de massa de arroz, mas mais uma vez optei pela tradicional.
A preparação é bastante acessível,
sem necessidade de grandes cuidados prévios, apenas a separação dos
ingredientes a utilizar e cortar a curgete em rodelas.
O resultado final foi bastante
positivo, e fiquei muito surpreendido pois estava algo cético relativamente ao
sabor final e à reação dos MiniChefs pois apesar de ser massa,
algo que tanto gostam e pedem todos os dias, pois a curgete não é um alimento
apreciado por eles, no entanto no geral foi uma receita bem aceite e
definitivamente a repetir no futuro.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
Timballo
1 dente de alho
30 g azeite
400 g curgete (cortada em rodelas)
1 pitada de sal
250 g massa (de arroz)
1500 g água
Manteiga (1.b. p/ untar)
Molho bechamel
500 g leite
40 g amido de milho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
50 g manteiga
Montagem
100 g fiambre em cubos (sem glúten)
100 g queijo em cubos (sem glúten)
PREPARAÇÃO:
Timballo
1-Coloque no copo o alho e o azeite e pique 3 seg/vel 7.
2-Adicione a curgete e o sal e cozinhe 8 min/120°C/vel 2.
3-Coloque no copo a água e o sal e aqueça 12 min/120°C/vel 2.
Deite sobre a massa e deixe hidratar cerca de 3 minutos. Escorra com a ajuda da
Varoma e reserve. Unte um pirex com manteiga, coloque a massa e a curgete
reservada e envolva bem.
Molho bechamel
4-Coloque no copo o leite, o amido, o sal, a pimenta e a noz-moscada e
cozinhe 9 min/90°C/vel 4.
5-Adicione a manteiga e misture 30 seg/vel 4. Deite sobre a massa e
envolva bem.
Montagem
6-Pré-aqueça o forno a 200°C.
7-Adicione à massa o queijo e o fiambre e envolva. Leve ao forno a
200°C cerca de 25 a 30 minutos ou até gratinar.
Fonte: Livro Sem
Glúten e Deliciosas da Bimby®
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