Depois de um artigo da categoria BIMBY® que me surpreendeu bastante pelos números alcançados, estou de volta às receitas.
Desta vez trago uma receita que
para lá de toda a sua simplicidade, quer nos ingredientes utilizados, quer na
sua confeção, transmite traços de cozinha contemporânea e pode ser uma boa
escolha quando queremos surpreender alguém. Para além disso, o seu nome LOMBOS
DE PESCADA COM MOLHO MOURNAY é suficiente para espantar as pessoas
porque a maioria não deve saber que ingredientes constituem o molho.
A preparação é bastante simples,
sem processos complicados, basta apenas seguir todas as instruções
sequencialmente.
O resultado final surpreendeu,
pois o molho confere outro nível ao peixe, tornando-o muito mais saboroso e a
cozedora a vapor na Varoma torna-o mais suave e macio. Atrevo-me a afirmar que mesmo
os mais novos, como os meus MiniChefs que dizem sempre que não
gostam de peixe, irão adorar esta receita.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
700 g lombos de pescada
Sal q.b.
1 limão (só o sumo)
30 g queijo parmesão (cortado em pedaços)
500 g água
100 g cebola
100 g cenoura
2 pés de salsa
30 g azeite
400 g leite
30 g farinha
1 c. chá de mostarda
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1-Tempere os lombos de pescada com sal e limão, embrulhe-os em papel
vegetal e coloque-os na Varona. Reserve.
2-Coloque no copo o queijo e triture 5 seg/vel 9. Retire e
reserve.
3-Coloque no copo a água e a Varoma e coza 15 min/Varona/vel 2. Retire
e reserve.
4-No copo limpo coloque a cebola, a cenoura, a salsa e o azeite, pique
5seg/vel
5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
5-Pré-aqueça o forno a 200°C.
6-Adicione o leite, a farinha, a mostarda, o sal e a pimenta e misture
5
seg/vel 4.
7-De seguida cozinhe 6min/90°C/vel 3.
8-Adicione o queijo reservado e triture 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente
a velocidade. Disponha os lombos num pirex, cubra com o molho e leve ao
forno a 200°C cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.
Fonte: Livro Económicas da Bimby®
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