BIMBY®: LOMBOS DE PESCADA COM MOLHO MOURNAY | Opinião e avaliação

25.8.17


Depois de um artigo da categoria BIMBY® que me surpreendeu bastante pelos números alcançados, estou de volta às receitas.

Desta vez trago uma receita que para lá de toda a sua simplicidade, quer nos ingredientes utilizados, quer na sua confeção, transmite traços de cozinha contemporânea e pode ser uma boa escolha quando queremos surpreender alguém. Para além disso, o seu nome LOMBOS DE PESCADA COM MOLHO MOURNAY é suficiente para espantar as pessoas porque a maioria não deve saber que ingredientes constituem o molho.


A preparação é bastante simples, sem processos complicados, basta apenas seguir todas as instruções sequencialmente.

O resultado final surpreendeu, pois o molho confere outro nível ao peixe, tornando-o muito mais saboroso e a cozedora a vapor na Varoma torna-o mais suave e macio. Atrevo-me a afirmar que mesmo os mais novos, como os meus MiniChefs que dizem sempre que não gostam de peixe, irão adorar esta receita.


Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
700 g lombos de pescada
Sal q.b.
1 limão (só o sumo)
30 g queijo parmesão (cortado em pedaços)
500 g água
100 g cebola
100 g cenoura
2 pés de salsa
30 g azeite
400 g leite
30 g farinha
1 c. chá de mostarda
Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
1-Tempere os lombos de pescada com sal e limão, embrulhe-os em papel vegetal e coloque-os na Varona. Reserve.
2-Coloque no copo o queijo e triture 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
3-Coloque no copo a água e a Varoma e coza 15 min/Varona/vel 2. Retire e reserve.
4-No copo limpo coloque a cebola, a cenoura, a salsa e o azeite, pique 5seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
5-Pré-aqueça o forno a 200°C.
6-Adicione o leite, a farinha, a mostarda, o sal e a pimenta e misture 5 seg/vel 4.
7-De seguida cozinhe 6min/90°C/vel 3.
8-Adicione o queijo reservado e triture 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Disponha os lombos num pirex, cubra com o molho e leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.

Fonte:  Livro Económicas da Bimby®

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