BIMBY®: LASANHA | Opinião e avaliação

11.8.17


Hoje trago uma receita que se não é unanime para todos, anda lá muito perto, Lasanha.

Existem diversas versões e variantes da Lasanha, mas a que realizei, pela primeira vez com o auxilio da Bimby®, foi a tradicional Lasanha à Bolonhesa tão bem conhecida pela grande maioria.


Normalmente quando fazia o preparado de carne picada nunca acrescentava uma mistura de legumes como é indicado nesta receita e confesso que estava um pouco cético quanto ao resultado, mas o que é certo que gostei.

De todos os ingredientes indicados na receita substituí o queijo parmesão por queijo mozarela e na mistura de legumes troquei o aipo por curgete.


A preparação é bastante simples, mas algo repetitiva, pois é necessário criar diversas camadas de placas de lasanha, carne picada e molho bechamel. 

O resultado final é bastante satisfatório, especialmente a frescura e leveza que os vegetais transmitem ao preparado de carne picada. Uma receita bastante versátil e prática, sendo possível alterar alguns ingredientes, por exemplo, metade de carne de vaca e a outra metade de carne de porco, acrescentar uma chouriça picada para dar mais sabor ao preparado. Para além disso é uma daquelas receitas que pode ser facilmente preparada com antecedência e colocada no forno pouco antes de servir.


Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:

QUEIJO RALADO:
200 g queijo parmesão (cortado em pedaços)

BOLONHESA:
200 g mistura de legumes (aipo, cenoura e cebola cortados em pedaços)
40 g azeite
800 g carne picada
100 g vinho branco
300 g tomate em pedaços
1-1 ½ c. chá de sal
1 pitada de pimenta

MOLHO BECHAMEL:
1000 g leite
80 g manteiga (à temperatura ambiente)
100 g farinha
½ c. chá de sal
1 pitada de noz-moscada

MONTAGEM:
250 g placas de lasanha (aprox. 12 placas)

PREPARAÇÃO:

QUEIJO RALADO:
1-Coloque no copo o queijo parmesão e rale 15 seg/vel 10. Retire e reserve.

BOLONHESA:
2-Coloque no copo os legumes e o azeite, pique 5 seg/vel 7 e refogue 5 min/120°C/vel 2.
3-Adicione a carne picada e programe 8 min/120°C/vel colher.
4-Adicione o vinho branco, envolva com a ajuda da espátula e programe 5 min/120°C/vel colher.
5-Adicione o tomate, o sal e a pimenta e programe 20 min/100°C/vel colher. Retire e reserve.

MOLHO BECHAMEL:
6-Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, o sal w a noz-moscada e programe 12 min/90°C/vel 3.

MONTAGEM:
7-Pré-aqueça o forno a 180°C.
8-Coloque um pouco de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada de bolonhesa. Polvilhe com o queijo ralado reservado e termine com o molho bechamel. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de bechamel e queijo ralado.
9-Leve ao forno a 180°C cerca de 30-40 minutos. Sirva de seguida com uma salada.

Fonte:  Livro ABC da Bimby®

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