BIMBY®: MUFFINS DE MIRTILO | Opinião e avaliação

29.9.17


De volta às receitas e desta vez com uma muito simples, mas daquelas que todos gostam, não só pelo sabor, mas também pelo excelente aspeto e aroma que os MUFFINS DE MIRTILO nos proporcionam.

Foi a primeira vez que trabalhei com mirtilos frescos, apesar de ser consumidor regular deste pequeno fruto, pois aqui em casa todos somos grandes fãs e regularmente os compramos.


A preparação apenas exige alguma destreza manual a untar as formas as utilizar, pois o restante é só colocar todos os ingredientes no copo e esperar que o equipamento os misture. De salientar que da lista de ingredientes indicada apenas não utilizei o açúcar baunilhado pois não tinha em casa, no entanto considero que poderia transmitir mais algum sabor.


O resultado final foi o esperado, um regalo autentico e o meu único lamento foi só ter feito uma dose desta receita, pois os MUFFINS DE MIRTILO desapareceram num ápice.


Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
150 g margarina para culinária
230 g açúcar
150 g farinha
160 g leite
2 ovos tamanho s
1 c. sopa de fermento
1 pitada de sal
1 saqueta de açúcar baunilhado
200 g mirtilos frescos

PREPARAÇÃO:
1-Pré-aqueça o forno a 180°C.
2-Unte e polvilhe as formas dos muffins e reserve.
3-Coloque no copo todos os ingredientes exceto os mirtilos e misture 20 seg/vel 3.
4-Deite o preparado até ao meio de cada forma, divida os mirtilos pelo número de formas e com ajuda de uma colher coloque-os sobre a massa.
5-Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Fonte:  Site mundodereceitasbimby.com.pt

  • Share:

Também poderá gostar de

2 comments

  1. Super deliciosos, não fossem feitos eles pela minha princesa :-)

    ResponderEliminar
  2. Obrigado pelo comentário.Ela colaborou, mas quem os fez foi o Chef principal...

    ResponderEliminar