De volta às receitas e desta vez com uma muito simples, mas daquelas que todos gostam, não só pelo sabor, mas também pelo excelente aspeto e aroma que os MUFFINS DE MIRTILO nos proporcionam.
Foi a primeira vez que trabalhei
com mirtilos frescos, apesar de ser consumidor regular deste pequeno fruto,
pois aqui em casa todos somos grandes fãs e regularmente os compramos.
A preparação apenas exige alguma
destreza manual a untar as formas as utilizar, pois o restante é só colocar
todos os ingredientes no copo e esperar que o equipamento os misture. De
salientar que da lista de ingredientes indicada apenas não utilizei o açúcar
baunilhado pois não tinha em casa, no entanto considero que poderia transmitir
mais algum sabor.
O resultado final foi o esperado,
um regalo autentico e o meu único lamento foi só ter feito uma dose desta
receita, pois os MUFFINS DE MIRTILO desapareceram num ápice.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
150 g margarina para culinária
230 g açúcar
150 g farinha
160 g leite
2 ovos tamanho s
1 c. sopa de fermento
1 pitada de sal
1 saqueta de açúcar baunilhado
200 g mirtilos frescos
PREPARAÇÃO:
1-Pré-aqueça o forno a 180°C.
2-Unte e polvilhe as formas dos muffins e reserve.
3-Coloque no copo todos os ingredientes exceto os mirtilos e misture 20
seg/vel 3.
4-Deite o preparado até ao meio de cada forma, divida os mirtilos pelo
número de formas e com ajuda de uma colher coloque-os sobre a massa.
5-Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Fonte: Site mundodereceitasbimby.com.pt
2 comments
Super deliciosos, não fossem feitos eles pela minha princesa :-)
ResponderEliminarObrigado pelo comentário.Ela colaborou, mas quem os fez foi o Chef principal...
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