DESPORTO: Taça de Portugal | Oitavos de Final | FC Porto - FC Arouca | Rescaldo e opinião

12.1.23

O FC Porto recebeu e venceu o FC Arouca por 4-0, avançando para os quartos de final da Taça de Portugal.

Sérgio Conceição repetiu o onze apresentado no jogo anterior, com a exceção de Diogo Costa, uma vez que o titular da Taça é Cláudio Ramos.

Tirando os minutos iniciais, onde os arouquenses conquistaram alguns pontapés de canto, o controlo do jogo pertenceu em completo aos azuis e brancos, ainda que revelavam dificuldades em criar situações claras de golo. Com paciência, mas com pouca velocidade, os portistas chegaram à vantagem ao minuto 29, através de Galeno, servido de forma fantástica por Mehdi Taremi. Até final, mais do mesmo, ou seja, controlo total do FC Porto, mas sempre de uma forma pouco intensa e pressionante, sem causar grandes oportunidades.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Para a segunda metade, Gabriel Veron ficou nos balneários, entrando para o seu lugar Toni Martínez e Sérgio Conceição não poderia ter sido mais feliz com a escolha. O ponta de lança espanhol, bisou na partida, apenas 12 minutos depois de ter entrado, tranquilizando por completo a sua equipa. O conjunto arouquense, continuava longe de perturbar o FC Porto, que apareceu completamente mudado para a segunda parte, sempre intensos e com muita pressão, bem mais próximo daquilo que normalmente apresentam as equipas de SC. Até final, destaque para a entrada de Pepe, dois remates à trave de Galeno e Grujic, mas também para mais um golo de Toni Martínez, a completar o hat-trick mesmo no último minuto, fixando o resultado em 4-0.

Destaque individual para Toni Martínez, mais que os 3 golos em 45 minutos foi a atitude competitiva que demonstrou galvanizando a sua equipa. Do lado arouquense, João Valido ainda foi adiando o avolumar do marcador, realizando algumas intervenções de qualidade.

Em suma, vitória expressiva e com uma boa exibição, especialmente depois do intervalo. O FC Porto volta aos jogos no próximo domingo, recebendo o FC Famalicão para mais uma jornada da Liga Portugal BWIN.