DESPORTO: Liga Portugal BWIN | 16ª Jornada | FC Porto – FC Famalicão | Rescaldo e opinião

16.1.23

O FC Porto recebeu e venceu o FC Famalicão por 4-1, somando mais três pontos na Liga Portugal BWIN.

Sérgio Conceição voltou a apostar num onze muito semelhante ao anterior, apenas colocando Toni Martínez no lugar de Gabriel Veron.

Conhecedores dos resultados dos rivais, o FC Porto tinha que fazer pela vida para não se atrasar ainda mais na classificação, por isso cedo começou a rondar a grande área adversária. Iguais a si próprios, muito pressionantes e autoritários, os azuis e brancos marcaram cedo, por intermédio de Galeno, que só teve que empurrar para o fundo da baliza, um cruzamento de Toni Martínez. Dez minutos volvidos, novo golo, outra vez por Galeno a aproveitar uma defesa para a frente de Luiz Júnior. Muita eficácia ofensiva dos portistas, que naturalmente chegaram ao 3-0 ainda na primeira parte, através de um golo de Otávio, com assistência de Galeno, fixando o resultado ao intervalo.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Na segunda parte, logo na etapa inicial, Mehdi Taremi com uma entrada fulgurante de cabeça, após excelente cruzamento de João Mário, faz o 4-0 e acaba com as dúvidas sobre o vencedor da partida. Depois do quarto golo, naturalmente os azuis e brancos abrandaram o ritmo, talvez em demasia, e finalmente apareceram os minhotos, que estiveram largos momentos com a posse de bola, aproveitando para reduzir a desvantagem, através de Rui Fonte. Até final, nota para a anulação de um golo de belo efeito a Taremi e ainda para dois falhanços escandalosos de Galeno que lhe dariam o hat-trick.

Destaque individual para Galeno, mais dois e golos e uma assistência, apesar de ter falhado outros tantos. Do lado minhoto, Iván Jaime foi o desequilibrador de serviço, sempre muito ativo e irrequieto.

Resumindo, vitória volumosa, que permitiu somar mais três pontos na prova e encurtar distâncias para o primeiro lugar. O FC Porto volta aos jogos no próximo sábado, deslocando a Guimarães para defrontar o Vitória SC num desfaio a contar para mais uma jornada da Liga Portugal BWIN.