DESPORTO: Liga BWIN | 3ª Jornada | Marítimo - FC Porto | Rescaldo e opinião

23.8.21

O FC Porto deslocou à ilha da madeira e a maldição voltou a atacar, perdendo os primeiros pontos da Liga BWIN, empatando 1-1 frente ao Marítimo.

Sérgio Conceição fez apenas uma alteração ao onze que tem vindo a apresentar, colocando Iván Marcano no lado esquerdo da defesa, ele que já não era titular na equipa azul e branca há imenso tempo, relegando para suplente Wilson Manafá e para a bancada Zaidu.

Mesmo antes do apito inicial do arbitro, percebeu-se que o relvado lastimável iria ser um entrave a um bom espetáculo, especialmente para uma equipa que privilegia a posse de bola e procura vencer a partida, em detrimento de outra equipa que se preocupa em primeiro lugar em fechar todos os caminhos para a sua baliza. Porém, os dragões foram mais determinados e criaram algumas boas oportunidades para se adiantarem no marcador, no entanto a falta de assertividade e objetividade na hora de finalizar, impediu que chegassem mais cedo ao tão desejado golo. No entanto, á passagem do minuto 35, o golo aconteceu mesmo, numa boa jogada entre Bruno Costa, Taremi e Otávio, aparecendo a finalizar Luis Díaz e apesar de a bola ter entrando totalmente na baliza, Taremi confirmou o tento. Quando todos pensavam que o intervalo ia chegar com a vantagem dos portistas, os insulares, num dos poucos remates enquadrados à baliza de Diogo Costa, fazem o golo de empate, através de um magnifico pontapé de Bruno Xadas.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Para a segunda parte, os azuis e brancos necessitavam de repetir o que realizaram nos primeiros 45 minutos para levarem de vencidos os insulares, no entanto, apesar de terem entrado bem na partida, voltando a desperdiçar boas oportunidades, aos poucos foram perdendo fulgor e intensidade. Por seu lado, o Marítimo sentiu o adversário um pouco mais frágil e começou a causar desconforto na zona mais recuada dos dragões, chegando inclusive a enviar uma bola ao poste da baliza de Diogo Costa. Já depois da dança das substituições e com uma equipa algo descaracterizada, o FC Porto tentou chegar ao golo da vitória, sempre com mais coração do que com a razão, porém o esforço final foi em vão, uma vez que a partida terminaria empatada 1-1.

Destaque individual para Luis Díaz, que enquanto teve fulgor físico, foi o impulsionador do ataque portista. Do lado insular, Bruno Xadas pelo excelente golo marcado, mas também pelos passes incisivos que realizou.

Resumindo, empate amargo, que originou a perda dos primeiros pontos na Liga BWIN. Os dragões voltam aos jogos, no próximo sábado, recebendo no seu estádio a equipa do Arouca.