No seguimento do artigo publicado anteriormente “Cozinhar com criatividade” hoje trago algumas consideração sobre os tempos de cozedura a vapor, que servem de orientação para a confeção das nossas próprias receitas.
Os tempos de cozedura podem
variar, dependendo da qualidade e do grau de maturidade dos ingredientes, mas
também do seu gosto pessoal. No caso de utilizar produtos congelados, o tempo
de cozedura deve ser aumentado. O estado da cozedura dos alimentos pode e deve
ser verificado a qualquer momento, abrindo cuidadosamente a Varoma.
Se o pretendido for cozinhar os
ingredientes por 30 minutos devemos colocar 500 g de água ou caldo no copo. Para
tempos mais prolongados, devemos aumentar a quantidade de água na proporção de 250 g
por 15
minutos adicionais. Poderão também ser adicionadas ervas e condimentos
para dar um aroma extra, mas é totalmente opcional.
Para tal, devemos ter sempre em
mente a seguinte tabela de cozedura a vapor:
Fonte: Revista BIMBY® - A todo o vapor
0 comments