BIMBY: Ervilhas com ovos escalfados | Opinião e avaliação

27.4.17



A minha segunda experiência com a Bimby® resultou numas “Ervilhas com ovos escalfados”, cuja receita não era unanime entre os presentes, mas que no fim, acabou agradar (um dos MiniChefs até diz que não gosta de ervilhas, mas comeu), no entanto não é daquelas receitas que têm entrada direta para o Top das preferidas.

Ao contrário da receita anterior, "One Pot de Frango" (http://nectepempalavras.blogspot.pt/2017/04/bimby-one-pot-de-frango-opiniao-e.html), a preparação obrigou a utilizar algum método e destreza, como podem verificar no ponto 1 (ver receita completa no fim do artigo), mas a satisfação que somos presenteados no fim do processo, ao retirar um ovo escalfado perfeitamente cozinhado e de estrutura uniforme, compensa todo trabalho.

Relativamente aos ingredientes indicados na receita, apenas não utilizei os coentros porque ninguém é admirador desse legume e o tomate foi de lata e não fresco.

Os restantes procedimentos foram bastante descomplicados, bastou seguir todas as indicações por parte do equipamento, sem levantar nenhuma dúvida.

Eu pessoalmente gostei, até porque sou um admirador de ervilhas, e esta receita faz lembrar umas boas favas guisadas à Portuguesa, e se calhar até por esse motivo, senti falta de mais alguns ingredientes que constituem essa receita, por exemplo, entrecosto ou entremeada.

Aqui fica a receita completa:

Ingredientes:
6 ovos
150 g cebola
1 dente de alho
150 g tomate
30 g azeite
200 g chouriço, cortado as rodelas
1000g ervilhas congeladas
1 c. chá de caldo de legumes
150 g vinho branco
100 g água
½ c. chá de sal
Coentros picados

Preparação:
1-Forre o copo medida com um quadrado de película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche bem formando um embrulho. Coloque na Varoma e repita para os restantes ovos.
2-Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, triture 15 seg/vel 7 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
3-Adicione o chouriço e programe 3 min/120ºC/vel 1.
4-Adicione as ervilhas, o caldo de legumes, o vinho, a água e o sal e programe 7 min/120ºC/vel colher
5-Envolva bem com a ajuda da espátula, coloque a Varoma e programe 13 min/Varoma/vel colher. Sirva as ervilhas com os ovos escalfados e coentro picados.

Fonte: Livro ABC da Bimby®

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